Портал Lada-Granta.ru:

Две модели LADA будут упрощены в своих комплектациях

Но нужно оговориться, что изменения будут минимальны и никак не повлияют на потребительские и эксплуатационные качества автомобилей.

Рис. 1 -

АвтоВАЗ идёт по пути рациональной оптимизации и следующим шагом стало обновление некоторых узлов интерьера. Так, в модели Гранта Cross решено было заменить лакированную чёрную ручку двери на обычную неокрашенную с тиснением. Такая замена видится логичной, поскольку клиренс кросс-версии Гранты позволяет использовать машину далеко за пределами городских ровных дорог, а значит, суровые полевые условия могут оказать влияние на дорогую лакированную деталь. Замена ручки двери на матовую уменьшит степень внимания пассажиров к данной детали, поэтому царапины и другие механические дефекты не будут бросаться в глаза.

Также минимальные изменения интерьера коснулись и модели Веста. Решено убрать потолочные держатели для переднего пассажира в комплектациях Classic и Comfort во всех типах кузовов. Помимо этого во всех Вестах удалят из системы датчик присутствия переднего пассажира, отвечающий за «пристёгнутость» ремня безопасности.

Внесённые изменение не должны повлиять на стоимость новых автомобилей.