Портал Lada-Granta.ru:

Лада Гранта – лидер бюджетных автомобилей на начало августа 2021 года

Автомобильные эксперты любят периодически составлять различного рода рейтинги. Вот и на этот раз они выявили самый недорогой, но новый автомобиль, который россияне могут себе позволить купить в автосалоне.

Рис. 1 -

Им оказалась всеми любимая марка Лада Гранта, которая выпускается с 2011 года. В базовой комплектации потребитель может приобрести данный авто по цене чуть более 530 тыс. руб. Здесь будет улучшенный 8-клапанный двигатель объёмом 1.6 литра и мощностью 90 л.с.и, разумеется, коробка – МКПП. Впрочем, данную связку силовых узлов можно считать вполне успешной, ведь её надёжность проверена годами.

Стоимость актуальна на 01.08.2021. Однако если средств не хватает, и вы решите взять кредит, то с учётом процентов банка конечная цена машины может значительно вырасти. Здесь всё будет зависеть от величины первоначального взноса, который необходимо внести.

Оправдана ли такая цена?

Исходя из реалий рынка, к сожалению, да. Но и выгода для потребителя тоже присутствует. Покупая новую машину, можно быть уверенным в её техническом состоянии. Чего никак нельзя сказать о старых авто, ремонт которых может выйти владельцу очень и очень дорого.

Лада Гранта – выбор разумных людей, которые умеют считать свои деньги.

Откуда такая дешевизна при высоком качестве готового автомобиля?

Основная причина, вероятно, кроется в многолетнем опыте, который инженеры и проектировщики получили за многолетний труд в области машиностроения. Не обошлось и без внедрения новых технологий. Многочисленные доработки 8-клапанника, которые производились на разных моделях ВАЗ в течение многих лет, довели его состояние до идеально рабочего. Аналогичная работа проводилась и для других узлов и агрегатов. В результате накопленного опыта производителю удалось собрать воедино все проверенные решения, что позволило максимально удешевить стоимость готового продукта.

Уже почти 3 года завод производит FL-поколение Гранты. До 14 августа 2018 года продажи осуществлялись моделей Первого поколения.